Небесные качели

Циклон штурмует местность
Который день подряд.
Суровый гнев небесный
Поставил тучи в ряд.

Идут в атаку полчища –
Как велика их рать! –
Небесные урочища
Сумели все занять!

Ни пяди светлой сини –
Небесного окна, –
Всё облака-гусыни
Заполнили сполна

Жестокие и важные,
Циклон – их командир,
Залить всю Землю жаждуют,
Устроив водный пир.

Всё вылито до капли,
Теряют тучи спесь.
Антициклон крылатый
Готовит тучам месть.

Давление взрастает –
Антициклон силён, –
И тучи тёмной стаей
Уходят с неба вон.

Открылась синь как дверца –
И солнышка лучи
Своим горячим сердцем
Спешат сушить ручьи.

Декабрь 2017 г.


Рецензии