А разве память все стирает?

Так пролетают дни, недели,
И память стерла все на нет.
Но иногда, случайно скрипнув дверью,
Тоска заходит в мой душевный кабинет.

Сначала робко и несмело
Она все жмется у дверей,
Бормочит, что ко мне есть дело,
Мол очень срочное, выслушай скорей!

Потом она уже с упороством
Всей силой насидает на мой стол:
"Подумать только! Ты забыла?! И о прошлом?!
Скорей вина! Сейчас я расскажу о нем!"

И вот расположившись словно дома,
Перебирает личный мой фотоальбом.
Прогнать бы рада, но не скажу ни слова -
Он не хранит воспоминаний о плохом.

И лишь под утро, начесавши языком,
Мою обитель она лениво покидает:
- Родная, ну на последок расскажи тайком,
А разве память все стирает?
- Нет.


Рецензии