Поэт и Силуэт

Когда приходит свет, тьма обращается в его тени.

Есть кое-что, что я хочу сказать тебе,
Но время не пришло ещё,
Не выпал снег, уже желтеют листья,
И год ещё не тот, одной лишь суеты круговорот.

Есть кое-что, о чём хочу молчать,
И время не настанет никогда,
И снег лежит, упали листья все опять,
Прошли уже года, в ловушку утащила суета.

Я вдохновлён и опьянён,
И на повал в тебя влюблён!
Влюблён я в творчество и жизнь,
Прошу тебя, лишь отзовись!

Я приговорён и опустошён,
И в жертву принесён!
Сожжён до тла в душе,
И нет спасения уже!

И я больше не могу,
Сидеть, грустить, страдать,
Депрессию я буду изгонять,
И всем людям помогать!

И я больше не могу,
Бежать, смеяться и дышать,
В депрессии я буду исчезать,
И всех забуду я опять!

Ведь в мире много нас,
И каждый хочет быть счастлив,
Но мир совсем не справедлив,
Он жуткий, страшный и чужой,
А я совсем другой!

Ведь в мире я один,
И мне на всех плевать,
Я могу всех убивать,
Я жуткий, страшный и чужой,
И я совсем другой!

И я готов всех просветлять,
Дарить души огонь и согревать!
И мне на всех плевать,
Забрать души огонь и убивать!

И в отражении зеркал,
Я вижу тёмный силуэт,
А в отражении воды,
В руках держу я пистолет,
Но он не нужен мне,
Ведь я простой поэт.

И в комнате моей:
Цветы, картины, книги,
Верёвки, пули, пики,
Свеча, огонь и пустота.

И счастлив я всегда,
На шее у меня петля,
Ведь есть мои друзья!
И умер уже я...

Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро.

2017г.


Рецензии
Божественно! С последней строчкой согласна!

Кеша Жук   16.06.2020 19:13     Заявить о нарушении