***

Ты только представь, сколько часов у дня?
Сколько секунд, минут, скользящих мыслей.
Сколько услышанных, сказанных нет или да.
Сколько возможных или и сколько чисел.
Сколько возможных знаний, векторов, теорем,
Сколько понятий, необозначенных тем.
Чувств неопознанных - сколько проблем?
Сколько возможностей, перспектив и схем!
Да уж давно бы пора обновить планировку.
К старым, забыто-осознанным элементам
Свежих виений добавить, проветрить кладовку,
Где залежались под пылью от скуки примеры.
И образцы для достойного подражанья,
Вырвав у старости, регенерировать в современность.
Но исключительно из своего желанья
Складывать дни, по которым даруется ценность.

Только подумать, сколько часов у дня
Сколько успеть можно, сколько сказать и услышать.
Только в забеге на скорость старайся прожить себя,
Не пережить, не изжить и уж только не выжить.


Рецензии