Крайняя мера

Освободят ли Украину наши?
Во сколько это обойдётся нам?..
Хоть в стену лбом. В неведении страшном
я встряхиваю наш имперский хлам.

Цари, генсеки, даже генералы
не знают, чем утешить дурака:
величья нафталинового мало,
когда зарплата так невелика.

Я украинцев вижу в интернете–
свободных, словно птицы в облаках.
Трубит ответы западенский ветер,
не ведающий наш имперский страх.

Но я, земле своей научен верить,
полёт туда считаю крайней мерой.


Рецензии