Я не могу тебе запретить

Ты мне написал, что забыть не в силах.
Помочь не могу - ты такой не один.
Наверное, сложно смириться с потерей
Шикарного статуса «господин»?

Нет, не злорадствую я нисколько,
И циником тоже, поверь не стала.
От запоздалых мужских признаний
Наверно сердце просто устало.

Да, я, конечно же, не одалиска,
Но бескорыстно служить могла.
Ты телом был лишь со мною близко,
А вот душа была далека.

Такого в жизни, пойми, не бывает,
Чтоб вечно грели в ладонях лёд.
Одно из двух – или он растает,
Или ладонь она уберёт.

В своей зиме одиноко мёрзнуть –
Удел не лучший, но как же быть?
Лелеять память о бывшем лете
Я не могу тебе запретить.

16.01.2018г.


Рецензии