Пристывший к дереву стон

Пристывший к дереву стон,
Уснувший от боли прибой.
Гнетущих рычаний закон,
Мне песню заветную спой.

Опять упрекает толпа
Надуманной мрачностью строк.
Ее откровенность слепа,
Сны разума-ложный урок.

Я сумеркам верность дарю,
К печали иду на поклон.
Я с гением зла говорю,
Спасая для истины трон.

Бессмысленный спор у огня
Мне в спину бросает топор.
И вновь за ужимками дня
Скрывается ночи укор.


Рецензии