Нашему папе

Мы тебя так долго ждали,
Кулаки все иссосали,
Все глаза пересмотрели!
Ты приехал! Неужели?
У него большие лапы...
Да, пожалуй, это папа.
Долгая была дорога.
Отрастил усы немного,
Щеки стали бородаты,
И живот пропал куда-то...
Ты, наверное, голодный.
Дай пощупать нос! Холодный?
Поскорее раздевайся,
На диване поваляйся
И попей покрепче чаю!
Видишь, как мы тут скучаем?!
Полежи ты часик в ванне,
Улыбнись пошире Анне!
Пусть опять стоит обросший,
Папа знает: он - хороший!
Он - счастливый: два цветочка
Дома ждут - жена и дочка.
Грезят, лежа на кровати,
Папу заключить в объятья
И не отпускать до ночи,
Потому что любят очень!


Рецензии