Не спят ночами одинокие...

Не спят те, кому очень одиноко,
Настолько, что и во сне они одни,
Но так распорядилась их природа:
Они одни...они всегда везде одни...

Они, как правило, мечтатели душою,
Мечты ведь помогают им парить,
И мир иной они придумают порою,
Лишь только бы одним им в нем не быть...

Их часто почему-то не то что забывают,
Скорее, просят просто подождать,
Они и ждут...и постепенно угасают...
И привыкают, что не будут им внимать...

Они уходят незаметно в одиночество,
Где с ними искренни во всем они одни,
Такое уж им выпало пророчество -
Они одни. Они с собой всегда одни.

Они привыкли избегать людского общества,
Прогулки им приятнее наедине с собой,
Им ни к чему искать в делах себе сообщника -
Достаточно им быть с своей душой.

Не спят ночами часто одинокие,
Боятся и во сне остаться в забытьи,
И мысли их бескрайне все глубокие,
Но все о том, что лучше б не одни...


Рецензии