Пекло

За окнами распахнутыми настежь,
Дневного зноя воздух раскаленный,
Недвижимый, сухой, тяжелый очень.
Так душно может быть перед ненастьем…
И мой вскипает разум воспаленный,
Но в ожидании, что сменится все ночью.
Ошибочно.  Простой закат светила,
Увы, не дал другого результата:
Все так же жар лицо мне обжигает…
Несправедливости неистовая сила,
Вдруг обдала, как в бане из ушата:
Я ж за окном, а пеклом дом мой занят...

Июль 2015


Рецензии