и сказка лишь мгновенье...

С каким же упоеньем мы ждем время,
Когда нам сказка детство возвратит,
Когда под одеялом снежным
Весь мир, завороженный, крепко-крепко спит.

И город оживет под музыку улыбок,
И детский смех симфонией пронзит сердца,
Объята улица сияньем самоцветов,
И долгожданной ночи чудеса!

И снова память возвращает время,
Когда мороз нас в щеки целовал!
Саней залетных тройка мчит вдоль речки
К избушке, где поет румяный самовар...

Укутан в шарф с любовью, в лисьей шапке
И в варежках с резинкой. Без забот
Шагаешь в старых валенках с заплаткой
Под звездным небом к ёлке в Новый год...

Приятен миг вернуться в сказку,
Где с папиной улыбкой Дед Мороз,
Где так волшебны мамины объятья —
И вера так сильна — "чтоб все сбылось"!

И вновь часы пробьют двенадцать —
Бокалов вальс под музыку душевных слов
Разбудит сонм воспоминаний давних
И будет чудо, счастье и любовь...


Рецензии