Даже когда я тебя отпущу...

Даже когда я тебя отпущу,
Когда перестанешь мне сниться ночами,
Мне не забыть тех горячих признаний
И ласково-нежную песню твою.

Точно капля росы в ранний утренний час,
Гонимая ветром с листьев травы,
О том дне, когда стали друг другу на "ты",
Покатилась слеза по румяным щекам.

И будто вернувшись в ушедшие чувства,
Стали вновь облака тонной сахарной ваты,
Парящей над городом сказочных замков
В отсвете звёзд в ту невинную лунность.

Однако теперь ты далеко навсегда,
Другие тебя окружают пейзажи,
И чуждыми кажутся снежные пляжи
Одинокой Вселенной моей без тебя.

Так однажды и я в единственный день,
Случайно увидев твои фотографии,
Пролистаю подобно пустым иллюстрациям,
Закрыв эту книгу в жизни своей.

И в зимний, морозный декабрьский день,
Обернувшись до ног шерстяным одеялом,
За кружкой зеленого мятного чая
Увижу от чувств тех былых только тень.


Рецензии