Фиеста

На капельки похожие –
Воздушные шары,
Канатами стреножены,
Но только до поры.

Придёт пора – фиеста –
И капельки взлетят,
Им на земле не место –
Небесный ждёт парад;

От гордости надутые,
Взмывают в небеса.
Несут ветра попутные
Цветные паруса.

Фиеста не регата:
Воздушный – свой закон,
Судёнышкам крылатым
Воздвигнут выше трон.

Морскому штилю места
На небе не дают.
На высоте фиесте
Ветра свой гимн поют.

Другие в небе песни,
Дороже кислород,
Тем слаще, интересней
Является полёт.


Рецензии