Незнанья грех и знания печаль

Оттачивая слово, как клинок,
Заставлю петь уставший голос ночи.
Потребую расплаты за урок
И станет день на вздох один короче.

Усыпят медью мой шершавый путь,
Под страхом правды задохнется рифма.
И вместо слез стекает в горло ртуть,
И небеса закрылись грубой ширмой.

Рассыпан горечью сомнительный талант,
Украшен гордостью затравленный сказитель.
Прольется кровью на него закат,
Небесной воли мрачный исполнитель.

Незнанья грех и знания печаль
Сплетались, разливаясь вязким бредом.
И плавит страх мой вдохновенья сталь,
Сны посвящаю чьим-то странным бедам.

Сгорает мир, отравленный мечтой,
Чужой услышан зов в круженьи ночи.
Растаял голос мой над пустотой
И только ветер надо мной хохочет.


Рецензии