Здравствуй, мой Бог

Здравствуй, мой Бог.
Столько сомнений на памяти.
К тебе тянусь правой и левой рукой -
Не знаю, как справиться.

"Верить трепетно нужно", -
Так говорят люди
Одни,
А другие судорожно
Отнекиваются и судят
Тех, кто надевает кресты на груди.

Мы будем
После смерти
На чертовом огне
Помирать, задыхаясь без кислорода.
...Мы будем?
Мы крутим
Мир вокруг себя.
Как знать - вопрос -
Где люди,
А где не люди?

У входа
Топчутся звери.
На счёт три
Пробьют ворота.
Верь - не верь ли,
На деле
Они лишь беглая свора.

А знаешь,
Небесный,
Море и правда прекрасно.
Ты мягко встанешь,
Поймаешь
Мой взгляд. Не напрасно

Унесён ты ветрами, нас
Наставляющий истинно.
Ты к нам видениями,
Мы к тебе письмами,
Молитвами громкими
И громкими мыслями,
Библейскими стопками,
Что читаем так искренне.

То колокольнями звонкими,
То воем волками,
То плачем, как дети,
Жалуясь взрослому,
То с фразами колкими,
Кидаясь иголками,
Кричим на ветер,
Что тобою послан, и,

Кажется, людям не стыдно
Совсем
За наглые проступки.
Разве выгодно
Всем
Идти другим на уступки..?

Мой Бог,
Мне так страшно
Думать, что будет позже.
Потому что, кажется,
Я становлюсь такой же...


     август 2017


Рецензии