Присолило землю, приморозило

Присолило землю, приморозило,
пообтаяло, заморосило и сошло.
Снегопадов нет и ветра грозного,
или было, но забылось, отлегло.

Иней блёстками по платьям и по кофточкам,
холодам уютно в шубках и манто.
Новый год присел у пристани на корточках,
ждёт любви моей обещанный швартов.

Сыплет-сыплет то ли солью, то ли сахаром,
город пряничный окутан дымкой сна.
И фигура на причале спящей птахою…
мне совсем уже отсюда не видна.


Рецензии