Битва

Битва

То ли в летний день, иль в стужу-зиму лютую,
Закружили над церквями, черны вороны.
Поминая звонким криком,рать ослабшую,
Поминая криком звонким рать усопшую…..

…Шаг за шагом надвигалось войско недругов,
Чёрной тучей по степям ,да по проталинам,
Злые силы надвигались над станицею,
Предвещая мирным людям новую войну,

Под копытами коней вражьей конницы,
Разносилась по земле лютая ненависть,
Да истошным воплем крик хана нелюдя:
«Всё сожжём до тла,оставим только пепел».

И поднималась на войну рать станичная,
Созывая по Руси братьев на войну,
Что бы вместе дать отпор лютым недругам,
Что бы вместе защитить Россию – матушку,

И сошлись во чистом поле две сторонушки,
Завязалась в чистом поле битва трудная,
Да в крнце концов бежало войско недругов,
Проклиная в своих песнях землю русскую,

И с тех пор Россия – мать по свету славится,
Богатырской  силой вольной ,вольной силою,
Да только жаль порой, что забываем мы,
То, что будет, то что было да на Руси…


То ли в летний день, иль в стужу-зиму лютую,
Закружили над церквями, черны вороны.
Поминая звонким криком,рать ослабшую,
Поминая криком звонким рать усопшую…..

                Осень1990г


Рецензии