Ветка тополя...

Ветка тополя падает вниз,
Отсеченная метко осколком,
И как будто бы падает жизнь,
А вокруг - ничего не замолкло.

Продолжают обстрел и родная земля,
Обнимает меня — я бы вжался сильнее,
Лишь бы смерть не попала в него и в меня,
Лишь бы выдержать снова и жить, всех живее!

Нужно все побороть, нужно на ноги встать,
Нужно плюнуть в глаза атакующей смерти,
И прижавшись к плечу, мой родной автомат
Бьет по целям — подохните, черти!

Боже мой, почему на земле мы живем,
Так легко убивая друг друга?
Ведь и так мы когда-нибудь в землю уйдем
И обнимем ее как подругу.

Каждый, кто воевал, проклинает войну;
Кто на ней не бывал, тот считай, что и не жил…
И как хочется снова дождаться весну,
Чтоб рукою потрогать подснежник…


Рецензии