Письмо

Булат Шалвович и Юрий Иосич,
Пишу из казённого дома, где вас
Понимали, ценили... ну скажем, не очень,
Зато стало модным слушать сейчас -

Ну, что написать? И так всё было понятно -
О плохом, с вдохновением, есть кому говорить.
Я хочу помечтать, рассказать о прозрачно-приятном,
Когда-то и вам удалось этим нас удивить!

Солнце, спасибо, по прежнему, светит и светит,
Звезды ярки, луна ухмыляется неизвестно кому,
Земля, из последних сил, но все ещё, в цвете,
Правда, это понять, до сих пор, я никак не могу...

А деревья, не смотря ни на что, зеленеют весной,
Трепещет листва в плену предстоящего лета,
В полумраке, с бокалом вина, одинокой свечой,
Подсознание напомнит «как кружилась когда-то планета»...

И опять я о грустном, простите, больше не буду,
Мир наполнен «гигантами», «гениями», но увы -
Как жалко, что всё это скоро забудут,
Останутся вечными звезды, солнце и вы!

Булат Шалвович и Юрий Иосич,
Пишу из казённого дома, где вас
Понимали, ценили...ну скажем, не очень,
Зато стало модно слушать и слушать сейчас...

А. С.
Ноябрь 2017

https://youtu.be/sDw-NadKlnQ


Рецензии