Открывайте окна!

Открывайте окна!
Дождь ли, жар ли жгучий -
Открывайте окна,
Дёргая за ручки.

На себя, без дрожи,
Сильно и беспечно,
Чтобы солнца рожа
Ринулась навстречу.

Вопреки уюту,
Сплетням и угрозам,
Паутинным путам,
Репликам и позам,

Вопреки соблазнам
Мягкого дивана
И зеленоглазо-
Мстительным Дианам,

Вопреки зловещей
Каркающей речи,
Линиями трещин
Стёкла покалечив,

Открывайте с треском,
Грубо, без опаски,
Отрывайте резко
Слой ненужной краски.

Настежь! Бесшабашно!
В лето с воробьями,
В голубей бумажных,
В зиму с январями,

В бирюзу и охру
Прямиком с кровати
Открывайте окна.
Окна открывайте!


Рецензии
Красиво. Придется и правда пойти открыть)

Виталий Будённый   07.11.2018 00:04     Заявить о нарушении