Студенчество мое

Когда-нибудь поднимет солнце,
Ты наизусть все будешь знать,
И, просто, распахнув оконце,
Ты будешь ждать,
Упорно будешь ждать
Такого золотого часа,
Когда билеты все твои,
И ты возьмешь билет,
И времени с запасом...
Прозвучит ответ,
И препод все поймет,
Тебе добротно улыбнувшись,
И все с лихвой зачтёт,
И он, на стуле повернувшись,
Тебе отдаст зачетку,
И руку дружески пожмет.
В твоих руках мечта,
Тогда ты был моложе,
Но все еще сильна
Рука твоя, ты можешь
Пройти всё сызнова.

            Игнат Иванов


Рецензии