Зимний вечер неудачи...

Зимний вечер неудачи.
Винишь любовь, проклятую стрелу,
Ты в темноте рыдаешь,
Навзрыд нарушая тишину.

И слышишь ты сквозь мокрую подушку,
Как сердце душу просит успокоить.
И шепчет тишина тебе на ушко:
Забудь его!... Терзать себя не стоит.

Из-за него рыдаешь ты,
В сей час, в пропасть хочешь провалиться.
Твоей он не заметил красоты,
И с этим тяжело тебе смериться.

Ведь ты поверила ему.
В любви купалась без сознания.
Многократно говорил тебе люблю,
А в этот раз тебе сказал он: - До свиданья!

И оттолкнул тебя холодною рукою,
Холодным взглядом посмотрел тебе в глаза,
И будто не любил, и не был он с тобою.
Покатилась по щеке твоей солёная слеза...

И пусть ты обижена не мною,
Сегодня ты обижена другим.
А помнишь? Я любил, и тоже был с тобою,
Единственным таким же и родным.

Неужели ты не наигралась?
Неужели сложно так понять?
Сколько раз ты ошибалась.
Сколько раз подушку будешь обнимать?

Но ты пыталась сквозь улыбку,
Вновь обмануть себя как прежде,
Исправить прежнюю ошибку.
В твоих глазах жила надежда...

В руках твоих была стрела,
Купидон её тебе вновь подарил,
Ты захотела зимнего тепла.
Он тебя и в этот раз предупредил.

Надеялась что сердце правильно подскажет,
Бежала к счастью, - подскользнулась.
Думала, стрела на сей раз не промажет,
Увы, и в этот раз ты тоже промахнулась...

Ну что ж, любовь твоя мимолётно пролетела,
И вновь слёз горьких напилась.
Согреться счастьем ты хотела,
А в итоге просто снова обожглась!


Рецензии