Гостю

Не стой на пороге!
Пришёл-заходи!
Печали под богом
Оставь позади!

Подай, милый, руку-
В ней жизни тепло-
В сближении духа
Минует нас зло.

Живём без молитвы,
Не чтим Благовест.
Но в жизненной битве
Несём мы свой крест.

Греховное славим.
Но-божий закон:
Мы в комнаты ставим
Оправы икон...

Не стой на пороге!
Ты здесь неспроста.
Мы оба под богом,
Под сенью креста.


Рецензии