И снова первый снег

                Фету? Ой ли...
И снова первый снег
Кружится над землей
Как будто к нам с небес
Спускается покой.
Да только не покой… –
И хочется кричать
От грусти и тоски
На части душу рвать.
Но боль уже не в том,
Что нет тебя со мной.
Тот вечный непокой
Ушел вместе с тобой.
Но что-то из дали
Беззвездной и слепой
Сквозь время и покой
Зовет меня с собой.
Мне хочется кричать
Но бесполезен крик.
Чужая это боль,
И кто-то к ней привык.
И если это так,
То страшен его путь
В беззвездной пустоте
Впитавший эту грусть.
И эта боль слепа.
На части душу рвет.
Так хочется кричать,
Но воля не дает.
Ну что ж. Спасибо ей
За маленький, но шанс
Постигнуть этот путь…
В тени холодных глаз.


Рецензии
Красивые стихи.
Понравились.
Очень цельные.
С уважением,

Алехандр Иванов 12   16.01.2018 21:59     Заявить о нарушении