Закрытый далью лет

Закрытый далью лет, томится мой корабль,
С плененною душой скукожился журавль.
Замёрзший сердцем, нем. Сквозь впалые бока
Сочится мрака тень - безмерная тоска.

Нет взмахов дерзких крыл, державших жизни круг,
В глазницах – пустота. Взгляд тускл и близорук.
Лишь грома дальний тон тревожит старый чёлн,
Безжалостна судьба в пучине будней - волн.

Застывший  силуэт на краешке земли,
О Господи, прошу! Прошу, благослови!
Дай вспомнить и простить, и импульс крыльям дать, 
Сил, веру обрести и паруса поднять.


Рецензии