О Солнце

Мелатонина не хватило,
Чтоб дать рассудку отдохнуть.
И вот треклятое светило
Нашло лазейку - луч воткнуть.

Конечно! Ведь оно не дремлет,
И день-деньской, и круглый год
Все греет, освещает Землю,
Когда Коперник нам не врет.

И мне вот так бы научиться:
Любить, дарить тепло и свет
И за врагов своих молиться
На их предательства в ответ.

Никто дровишек не подбросит
В небесный греющий костер,
Все лишь тепла и света просят,
Чтоб дальше лучики простер.

Но только знай: ничто не вечно.
Погаснет Желтый Карлик наш.
А мы живем себе беспечно
И нет любви. И все - мираж.


Рецензии