С годом Собаки

      С годом Собаки.

Кукарекал Петуха год,
Клюнуть всех пытался в жопу,
Напугать хотел народ:
Концом Света громко хлопал.

А Собака это друг
Человека во всём мире,
Укрепить поможет дух
И не даст напасть Нибире.

Конец Света отойдёт
От Земли во тьму Вселенной,
В души - мира Дух зайдёт,
Изгоняя дух военный.

Но не надо забывать,
Что Собака – зверь кусачий
И, начнём коль убивать,
Всё пойти может иначе.

Вот тогда она порвёт
Тех, кто в дом чужой полезет,
Кто жизнь мирную взорвёт,
Неся Миру смерть, болезни.

И, надеюсь, этот год
Принесёт нам мир и счастье,
Оградит нас от невзгод,
От несчастий и напастей.

Нам надежду возродит,
Что маразм нас всех покинет
И Мир миром наградит,
А невзгоды наши сгинут.

Он не Тигр и не Змея,
Что Мир рвали в прошлом веке,
Для собак важней семья,
Что стоит на Человеке.
 
    28 декабря 2017 г.


Рецензии
Верно, Мишенька, собаку лучше не злить, а то укусит!
Спасибо за актуальный и вдохновенный стих!
С Наступившим Новым годом и с Наступающим праздником Крещения!
Пусть этот год будет мирным, вез всяких войн и катаклизмов, счастья и исполнения желаний!
С искренним теплом и уважением, Вера.

Вера Осыка   16.01.2018 20:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Верочка! Счастья, любви тебе, здоровья и благополучия. С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   31.01.2018 16:50   Заявить о нарушении