Перед бурей

Уносится вдаль парус вместе с тобой
Желанный предел, вместо новых падений
Ты хочешь услышать тот самый прибой
Что стал неотъемлемой частью видений?

Их буквы забыты, уж кончился счёт
Страниц, перевёрнутых будто навеки
Забыт роковой, и последний, просчёт,
И замершие с ним холодные веки

Твой рай затерялся среди облаков,
Блеснули над тучей златые ворота,
Сияние от наручней древних оков;
Забытая, рядом витавшая нота

Мелодии волн, что без формы ещё,
Что только решают, какими явиться,
Предстать ли цунами, разрушить ли всё
Иль ласково, мягко с насилием проститься

Двойное значение, двойной оборот
Фортуна и рок, колесо и прямая
Шкатулка из бездны, таинственный лот,
Обратный отсчёт, всё забыв, не гадая

Игра интуиции, случайный бросок...
Дорога не ждёт, как не будет ждать время
Одна лишь попытка, найти чтоб исток,
Повесить иль сбросить с себя это бремя


Рецензии