Что я буду думать...

  Что я буду думать тогда, когда мне придется умирать, если я только буду в состоянии тогда думать?   И.Тургенев


Какие мысли  в голове, когда  уйти придётся с мира?
Иль вообще настанет он, когда ты ныне полный мот,
Жалеть  ли будешь времечко, что прогуляв в трактирах:
Плоды своих трудов больших, вкусить не смог ты вот.

Неужто всё? Пришла с косой, нельзя, ведь столько дел ещё,
А без меня они ничто - бумага и перо
Неужто  грешен я на столь, что нужно сечь главу мечом
Иль в самый час, когда дела, вдруг нажимать курок.

Предстанут в памяти моей мои грехи, дела дурные
и вспыхнет ли в душе моей огонь стыда и мук?
И мучит мысль, за гробом кто…Эээээгей же, вороные,
Несите вы меня в мой светлый Бежин луг…

Нести когда меня возьмути Я вспомнюсь хаос дня,
Где делал всё, что лишь И нёс полнейший вздор,
Чтоб лишь не думать об огнях, неправедных огнях
Что там внизу во тьме ночноя буду мёрзл и мертв.
 
В конце я вспомнил мертвеца, что жаловался мне
Орешки сгрызть не дали мне, что те хрустят  в зубах
А коли так, то  он  придет, и в самом страшном сне
Высокородной колготне внесёт законный страх
 


Рецензии