Виолончель

Искусный мастер бережной рукой
Создал виолончель моей души.
Верхушкой грифа в небо завитой
Она взлетела в солнечной глуши.
Звенела эфами с ветрами в унисон,
Смычок надежно спрятав в глубине.
Ей снился бесконечный дивный сон
В ташкентской знойной сладкой тишине.
Шло время. Фернамбуковый смычок
По струнам-сестрам в грезах тосковал.
Но все играли боем. "Есть ли прок
Без верхних двух?"- один в сердцах сказал.
Ты говоришь - найдется музыкант,
Обхватит гриф уверенной рукой,
Взмахнет смычком - и новый вариант,
Нет, вариации польются чередой.
А ты б доверил тонкий инструмент
Ребенку неумелому шальному?
Чтобы смычком он бил по струнам?

Нет! Такое в голову взбредет только больному.


Рецензии