Горький шоколад

Я люблю шоколад только горький и чёрный,
сладость мёда и лести мне как-то претит,
не скрываю за словом "эротика" порно,
предпочтителен мне не квадрат*, а петит**.

Небольшая горчинка бодрит и тревожит,
соль и перец намного глюкозы вкусней,
предпочту всем перинам я жесткое ложе
горькой правды, что приторной лжи всё ж ценней.

Вкус мартини приятен, но если мне больно,
выпью горькой сто грамм, закушу огурцом,
в этом мире, поверьте, контрастов довольно,
я бываю и слабым, и сильным бойцом.

Тёмный цвет, горький вкус и богатство оттенков,
послевкусие - вот что отраду даёт,
не стремлюсь собирать с молока только пенки,
стойким сделает то, что меня не убьёт.

* и ** - типографские шрифты


Рецензии