Любовница

Кто я тебе? Не жена, не сестра...
Я из тех, которые долго не помнятся.
Я любима тобой, но лишь до утра.
Я - просто твоя любовница.

Я - твое утешенье от сует мирских,
Я - побег от себя, возвращение в прошлое.
Я хочу, чтобы ты, вдруг устав от тоски,
В дом мой гостем входил и желанным, и прошенным.

Ну и пусть я тебе не сестра, не жена.
Знаю - что-то забудешь, но что-то ведь вспомнится,
Вдруг когда-то поймешь, что тебе я нужна:
Ведь от слова "любовь" происходит "любовница".

04.1992


Рецензии