Снежинка

Сквозь прозрачные кристаллы, 
Видно бездну изнутри, 
В ней изрезанные скалы, 
Светом утренней зари,

Отражают блики моря,   
Заключенного во льдах, 
Где торосы, волнам вторя, 
Разбивались в берегах. 

По изломанным границам, 
Из прибрежной полосы, 
Проросли,подобно спицам,
Языки большой косы, 

Камни,ветром обдувая,
Сгладив острые углы, 
Горизонт,касаясь края,
С ней, виднеется из мглы. 

Целиком,закован в призму,
Мир из граней белых линз, 
Внутри маленькой снежинки, 
Падает к нам с неба вниз. 

1.04.2010 22.36


Рецензии