Ушел, но... остался...

Ушел. Но все ж сумел остаться.
Теплом приходит и Любовью.
Приходит Музыкой и Танцем,
Пульсирующей в жилах Кровью.
Простому глазу - не заметен.
Простому слуху не - подвластен.
Но, Боже мой, как же он светел!..
Совсем недавно чувства, страсти
Его терзали днем и ночью.
Смеялся, плакал, делал выбор,
Бывал он свят, бывал порочен,
Искал орудия калибр,
Чтоб своих демонов отвадить,
Чтоб напугать, а сам боялся...
Прошёл борьбы десятки стадий
И, может быть, уставший, сдался.
Не знал, что сердца стук последний.
И боль была лишь отголосоком.
И не успел позвать соседей.
Не осознал... Лихим набросоком,
Осталась жизнь за "поворотом",
За дальней далью, за причалом...
Не спросит в домофон:" Да, кто там?"
И не начнет с нуля, с начала...
Но Ангел  Смерти был прекрасен!...
Так нежно он забрал "клиента"!
Лицо осталось чистым, ясным-
Не просмотрел он жизни "ленту",
И, поцелован белым Светом,
В тот Свет ушел. И навещает...
Беззвучно шепчет: "В общем, это...
Я Всех люблю... и... не прощаюсь.."


Рецензии