Программа

Хочу мыслить просто - как машина,
И уметь стирать кусками память,
И не падать всякий раз в трясину
Когда знаешь - это не исправить.

Небо нависает серым слоем
Мыслей и несбывшихся мечтаний
Осень расправляется с землёю
Также как и жизнь играет нами.

Я хочу - простые алгоритмы
Вместо лабиринтов заблуждений.
Как бы ни были сотворены мы
Вряд ли человек - венец творений.

Эта осень стала слишком блёклой -
Листья умерли, не изменив окраски,
Я напрасно протираю стёкла-
Ярче не становится мир. Пляски...

Без вопросов исполнять программу,
В ясной стройности бинарных предписаний -
Не крушить, не строить свои планы,
Так как ты послушное созданье.

Пляски изменённого сознанья
Так знакомы каждому пророку.
Чередою разочарований
Мы бредём к отмеренному сроку.


Рецензии