От клопов

... От клопов, тараканов, мышей,
От усталости и от разлуки,
Коридор коммуналки был узким
В широте грандиозных идей.

Расправлялось крыло городов,
Кто-то первых душил незаметно,
Закрывая их лица от ветра,
Искажал красоту вешних снов.

Переменами грабил людей,
Подменял снов реальность - картиной,
Что в чулане хранит бабка Зина...

... «От клопов, тараканов, мышей» -
У солдата, что тащит корзину
По дворам грандиозных идей...
........
2018


Рецензии