Большая мечта

мальчик, мечтавший о птицах,
птицах, что в небе далеком
плавно и сонно парили
крылья расставив широко

птицах, что так беззаботно
жизни счастливой дивились
птицах, что в небе далеком
в стаях широких кружились

мальчик, взобравшись на крышу,
ждал их прилета весною
чтобы как можно выше,
чтобы коснуться рукою!

чтобы спросить у птицы,
той, что летела всех выше,
как им по небу летится,
по небу, что выше крыши!

им, вероятно, проще,
легче с земли подниматься,
и над зеленую рощей
в стаи большие сбиваться

птицы, наверно, видали
горы, озёра как блюдца,
реки, как синие дали
те, что по землям вьются

мальчик, прождав весь вечер,
так и остался на крыше.
он не дождался встречи
с теми, кто крыши выше!

он не достал до неба,
птиц не коснулся рукою,
мальчик заснул на крыше,
укрывшись своей мечтою.

мечтой, что сильнее птицы,
мечтою о синем небе,
о том, что ему приснится,
о том, что и быль, и небыль!

мечтай, мечтай мой милый,
одна нам осталась отрада:
мечтать не о том, что было,
о том, чего сердцу надо!

я верю, что с этой мечтою
ты вскоре взлетишь на небо,
и белою полосою,
покажется былью небыль.


Рецензии
Противостояние
Эхпиграф__"плавно и сонно парили
___________крылья расставив широко"

если у вас есть крылья
бросьте в окошко мебель,
чтоб табуретки взмыли,
шкаф развернулся в небе.

пусть попарят немного,
плавно и даже сонно.
если у вас есть ноги
свесьте и их с балкона.

а на полу квартиры,
прямо вдоль стен пологих
крылья расправьте шире,
пусть постоят с дороги.)))
18.01.2018 12:44

Иронин   18.01.2018 12:52     Заявить о нарушении
Очень красиво! И есть над чем задуматься.
Здорово, что Вы откликаетесь стихами на стихи:)
Спасибо!

Левина Юлиана   18.01.2018 15:56   Заявить о нарушении