Солнце в рюкзаке

Вдыхая сладкий аромат акаций
И слушая элегию дождя,
Я погружался в тонкий мир вибраций,
Понять пытаясь сущность бытия.

А между тем накатывало лето.
Струились капли, сбрасываясь вниз.
И кто-то расставлял приоритеты,
Меняя всё под собственный каприз.

Лавируя меж луж и пустословий,
Глотая ком обиды на ходу,
В сетях из обстоятельств и условий,
Я шёл через июнь почти в бреду.

И лишь одна назначенная встреча
Мне маяком светила вдалеке,
Погоде и судьбе противореча,
Как солнце за спиною в рюкзаке.

                10.06.2017г.


Рецензии