Козырная Лира

Поэты-братья, стих – ваш козырь!
Неужто Лира не игрок?
Краплёным картам псевдопрозы
Пришёл главенствовать ли срок?

Сентиментальные романы
И детективы на столе.
А где колода рифм упрямых?
Реальный козырь – в кабале?

Ушла эпоха романтизма,
И Лира бросила игру.
Пришёл период прагматизма,
На взлёте новые гуру.

Кругом кидалы и каталы,
Идёт нечистая игра.
Поэтов козырных не стало.
Явиться новым бы пора!


Рецензии