Романтик

Так тихо бывает только сутра,
Шуршанье листвы, после летного ливня,
И призрачный свет моего фонаря,
Струится на землю, во дворик родимый.

Сквозь дым сигареты, смотрю в небеса,
Там звёзды мерцают россыпью зёрен,
И только вдали горизонт, как коса,
Готов разделить два невидимых моря.

Вокруг ни души, ошибиться нельзя,
Моё окруженье в секунду застыло,
Лишь искра окурка, куда-то скользя,
Напомнит мне вскользь, что всё это было.

Был ветер и шелест зелёной листвы,
Но не было в нём удивительной ноты,
Которую слышу сейчас, не сквозь сны,
И не от людей, иль ещё от кого-то,


Всё просто, как капля росы на траве,
Как запах покошенного вечером сена,
Как ветер и дождик порой в октябре,
Как моря бескрайнего белая пена,


За эти секунды готов я отдать,
Все что я имею, и то чего нету,
Не знаю, коль скоро наступит опять,
Мгновенье такое, иль лучше, чем это.

Сквозь шелест листвы, просыпался наш мир,
Заря красным яблоком вышла на волю,
И красками ярких и сочных палитр,
Во время рассвета делилась со мною.

Я молча стоял, страх спугнуть красоту,
Меня заморозил, открыв правды дверцу,
Давая понять мне чудес простоту,
Всё мирозданье, и замерло сердцу

Мне скажут романтик, что ж, да я такой,
И доброе чувство вперёд меня движет,
Куда лучше быть романтиком мной,
Чем, тем кто прекрасного в жизни не видит!

10.08.2006 6:07


Рецензии