Грешник

Батюшка святой отец помоги,
Отпусти мне все мои грехи,
Много у меня их, ой много,
И чувствую предстоит дорога,
Дорога в казенный дом
И хоть я в нем и не чужой,
Но на душе тяжело отец святой.
Признаю не по совести я жил,
Много судеб людских загубил,
И воровал конечно как без воровства?
Этим занимаюсь с малолетства

Эх грехи мои оковы тяжкие,
Тяжкий груз на душе моей
И хоть живу не в сказке я,
Нет оправдания жизни моей всей.
Эх грехи мои оковы тяжкие,
Часто слышен колокольный звон,
Знать по мне скоро пробьет... он....

Помню я все свои дела,
Где людская кровь была,
Все убитые перед глазами стоят,
И глазницами пустыми на меня глядят,
Все это во сне мне снится часто,
Батюшка прожил я свою жизнь напрасно,
Не сделал в жизни я добра,
Лишь наделал много зла.
Оттого и звонят колокола,
Часто, ой часто их слышу я.
Пред смертью все ошибки признаю,
Повернуть бы время вспять,
Не стал бы я жизни отнимать,
Просто б жил, добро даря,
Каждую минутку жизни ценя,
Но не вернуть ничего увы,
Полны тоской глаза мои,
Настал мой смертный час,
Махнет костлявая косой сейчас.
Батюшка отец святой помоги,
Отпусти мне все мои грехи


Рецензии