Лицо войны

Стуки сердца, в тёмный вечер,
Мир узнал покой не вечен,
Город счастлив и беспечен,
Он ни чем не изувечен,

Люди спят пред работой,
Словно дети, беззаботны,
Но в ночи протяжной нотой,
В небе реют самолёты,

Неожиданной волною,
Тишина сменилась воем,
Счастье обернулось горем,
Называемым, войною.

Пламя взрывов, глаза режет,
Грохот, гром, металла скрежет,
Бомбы рушат и калечат,
Самолёты бомбы мечут,

Не готовы были люди,
К перелому в своих судьбах,
И не знали тогда дети,
Что убьёт их мать, в тот вечер.

Так случилось, волен случай,
Самолёты кучной тучей,
Налетели в летний вечер
Разорвали мир не вечный.

Так сложилось объявляет, войны,
Кто страною правит,
Вряд ли он совсем не знает,
Что народ свой убивает.


Рецензии