Мой поезд

Играла тут, играла там
и не была нигде,
в беспечности и суете
катилась по судьбе.

Мой поезд плавно шёл вперёд
без тормозов в пути,
однажды, проводник пришёл,
сказал: "здесь выходи."

Ну почему ? - спросила я,
- зачем менять маршрут ?
- Что ж, если хочешь в ад попасть,
так оставайся тут.

А если хочешь ввысь лететь,
быстрее выходи,
вон, видишь, старый поезд тот,
в него теперь зайди.

Идти без фальши и игры
намного тяжелей,
мой поезд тормозит в пути,
но путь его верней.


Рецензии