Гора кудыкина

Запросила ни мало, ни много
Получила ни много, ни мало
На Кудыкину гору дорога
Непристижная оборвалась.

И заплакали струны земные
Будто нервы без сладких инъекций
Что хотела,ты всё получила
Почему разрывается сердце ?

От дороги на гору Кудыкину
Ты рванула в обратную сторону
Белый флаг опрометчиво выкинул
Веельзевул перепуганным воронам.

Разгулялась погодка нехилая
Зашатались дубы да ракиты
Колесница девятикрылая
Тормознулась многоочитая.

Посадили,как барыню,рядом
И кормили небесными яствами
Причащали вином виноградным
Из граалевых кубков по-братски.

Называли сестрой или матерью
Кто-то дочерью, кто женой
И от счастья на белые скатерти
Ты пролилась счастливой слезой.

Запросила ни мало, ни много
Получила ни много. ни мало
И остались на сердце от Бога
У души золотые скрижали.


Рецензии
Душа зажилила скрижали?
Это что то новенькое.
Это для тех кто понял.
Как может не материальная душа.
Иметь при себе скрижали?

Игорь Степанов-Зорин 3   19.02.2018 09:09     Заявить о нарушении
Читайте внимательно- у души золотые скрижали-а скрижали это дары от Бога, запечетленные на сердце у верных ему. Через эти дары Бог осуществляет служение человечеству.

Алексей Просветленный   22.02.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.