Чудесный снег

Тротуары замело,
Всё вокруг белым-бело.
Снег, как сахарная вата,
Он слегка голубоватый.

Ах, как он красив на вид!
Пробуждает аппетит.
Так и просится он в рот.
Видит око - зуб не ймёт!

Можно сколь угодно взять,
Только есть его нельзя!
Может горло заболеть.
Ты тогда не сможешь петь.

Петь не сможешь, говорить,
Будешь ты лекарство пить.
И с тоской глядеть в окно.
Тебе надобно оно?

Купим лучше мы пломбир,
И устроим в доме пир!
Вату сахарную купим.
Мы желаниям уступим!

Из пломбировых снежков
Слепим мы снеговиков!
А их сахарной из ваты,
Вкруг снега голубоваты!

Заменить "нельзя" на "можно" -
Сделать это нам несложно!
Согласилась с папой Зина:
-Побежали к магазину!

15.01.18


Рецензии