Листья - птицы... текст стал песней

С ветром листья ветви покидают.
Листья - птицы, осенью летают.
Улетает в небо, неспеша,
Дерева незримая душа.

Зиму быть должны они в покое,
Провести три месяца в неволе.               
Под пушистым покрывалом спать,
Тёплых дней погожих, ясных ждать.

А лишь срок придёт, весной проснуться,
Листья в почки заново вернутся.
Корни сок погонят по ветвям,
Оживут леса на радость нам.

Станут вдруг нарядными сады,
На ветвях появятся цветы.
Полетит с рассветом к ним пчела.
В мир вернётся милая пора.

Листья - птицы будут развиваться,
Силы для полётов набираться,
В осень, чтоб покинуть дом родной
И вернуться раннею весной.

ТЕКСТ СТАЛ ПЕСНЕЙ   https://www.youtube.com/watch?v=csXHaVTgoNI


фото со страниц интернета.


Рецензии