Откуда взялся Млечный Путь?

Откуда взялся Млечный Путь?
Ну, если верить древним грекам,
От молока кормящей грудь
Пролитом Герой с шутки Зевса.

Известным бабником был Зевс,
Но алиментов не чурался. 
И в детях принял интерес,
Хоть Геры гнева и боялся.

Алкмену он не соблазнял,
А просто мужем к ней явился
И не она, он изменял!
Геракл от этого родился. 

Младенца Зевс подсунул Гере,
Чтоб подкормить, пока спала...
Проснулась Гера в страшном гневе
И от груди оторвала.

А молоко богини Геры,
Пролившись в небе над Землёй,
Дало нам Млечный Путь наверно!
У древних греков взгляд такой.

Теперь галактикой считаем
В которой трудно мы живём.
С системой солнечной по краю
Мы той галактики плывём. 

1-16-18

(1) Алкмена - Жена Амфитриона. Зевс, явившийся к ней в образе ее супруга, сделался отцом ее сына Геркулеса.






 


Рецензии