Пичуга

Пичуга - птичка малая,
А известность её велика!
Порой с губ сорвётся словечко удалое -
А обратно поймать - как пичугу - задача трудна!

Слово - пичужка порой воскресает!
Слово - пичуга - наотмашь бьёт!
Слово - пичуженка - жизнь обещает!
Слово - пичуга - смерть к нам зовёт...

Помни, мой милый, о слове - пичуженке!
Бойся, мой милый, пичуги -  слова...
Радуйся жизни со словом - пичуженкой!
Не говори мне пичуги - слова!


Рецензии