Милому другу на 20летие

Вальсируя по полю циферблата,
Над стрелками секундными паря,
Встречаем мы рассветы и закаты
Скользящего сквозь пальцы декабря.

Сегодня день, и скоро будет вечер,
А завтра снова розовым снегам
Засеменит рассветный луч навстречу,
Как он спешит по млеющим утрам.

Не за ночь и не за две мы взрослеем,
И даже не за годы, но за миг,
Который нам покажется длиннее,
Чем дали, что нечаянно постиг.

И нам о том заранее не скажут,
На важный день листа календаря
Ничья рука нам вовсе не укажет,
Мы будем ждать, в неведении горя.

Не стоит ждать, но стоит жить и верить,
Что этот день мгновение хранит,
Чью глубину порою не измерить,
Чей глас и в нас порою говорит.

Прислушивайся к голосу душою,
И пусть тебя он бережно ведёт
И по земле, которой нет покоя,
И над землёй, в безветренный полет.

Пусть будет тот, с которым чашку чая
В заснеженной, синеющей тиши
Разделишь ты, часов не замечая,
Как делят жизнь, не чая в ней души.

Всегда люби! Люби и будь любима,
И будь юна и сердцем, и душой.
Не заглушай мелодии глубины
Внутри себя, но пой, всё время пой!


Рецензии
Юлиана! Виртуозно написанное, романтичное и в то же время мудрое стихотворение-послание. А последнее четверостишие-просто прелесть! И Вы свою мелодию стихов пойте всегда!
С уважением Татьяна

Татьяна Солвье   01.03.2018 08:55     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо Вам большое за такие тёплые слова!
Мне очень приятно!

Вам всего самого доброго!)

Левина Юлиана   01.03.2018 15:47   Заявить о нарушении