Монахи любят тишину

Монахи любят тишину,
Когда уставший лес
Под небо звездное своё,
Как в тёплый плед залез.

Монахи любят тишину,
Когда горит свеча
И разливает в душу воск,
Как стелется парча.

Монахи любят тишину,
Когда дают обет,
И на желаниях земных
Пожизненный запрет.

Монахи любят тишину,
Когда приходит смерть,
И Богу жизнь свою отдать -
Для них большая честь.


Рецензии